¿El azúcar es veneno?

AZUCAR Y ENFERMEDADES
Es el principal culpable de muchas enfermedades y trastornos degenerativos
LADRÓN DE VITAMINAS:
El cuerpo se las tiene que ingeniar para extraer los nutrientes perdidos en el refinado: sacándolos de otros alimentos o de los propios tejidos y creando un déficit de vitaminas (sobre todo del grupo B), de minerales (reduce la absorción de hierro y magnesio) y de oligoelementos
ACIDIFICA LA SANGRE: el problema del calcio y HUESOS
Un cuerpo ácido favorece la enfermedad. El pH debería ser alcalino: 7,35 y 7,45.
Pero la alimentación occidental es principalmente ácida: azúcar, carne, grasas, fritos, alcohol, tabaco, café, etc.
El azúcar refinado acidifica más rápido y de forma más drástica que ningún otro alimento de la Tierra.
Y lo peor de lo peor son los refrescos. 350 ml de Coca Cola equivalen a 9 cucharillas de azúcar blanco, lo que acidifica en un santiamén. Y para restablecer el pH deberíamos beber 32 vasos de agua alcalina. Lo que por supuesto nadie hace, así que para evitar la muerte por acidosis y recuperar el equilibrio alcalino, nuestro pobre cuerpo extrae grandes cantidades de CALCIO orgánico de huesos y dientes.
El calcio es uno de los agentes alcalinizantes mas potentes del cuerpo.
Ya podemos imaginar la consecuencia de estar bebiendo continuamente refrescos y comiendo dulces o azúcar escondida en todos lo alimentos procesados. Esta es la principal causa de osteoporosis en EEUU.
Y no creamos ni por un momento que bebiendo litros y litros de leche de vaca vamos a prevenir la osteoporosis, porque eso no es verdad. Los anuncios nos mienten¡¡¡¡ Pero eso lo hablaremos otro día que hoy ya es suficiente con el azúcar.
EEUU es el país que más leche consume (en las pelis salen garrafas de leche) y tiene las cifras mas altas de osteoporosis.Para rematar el tema de la acidosis, también lo producen el gas anhídrido carbónico que introducen en los refrescos para las burbujitas y el acido fosfórico que contienen (pH de 2,8)
otro:

Cuando se ingieren carbohidratos de acción rápida como el azúcar (y también las harinas refinadas) se dispara el nivel de glucosa en la sangre (glucemia) y el organismo responde secretando insulina del páncreas para bajar ese nivel alterado. Pero si la presencia de insulina es muy alta, el nivel de azúcar bajará demasiado (hipoglucemia) y al poco tiempo se tiene la necesidad de ingerir dulces.

otro:

Cuando los azúcares se toman junto con otros alimentos -quizás carne y pan en un sandwich- son retenidos en el estómago durante un tiempo. El azúcar del pan y de la Coca-Cola se quedan ahí con la haburguesa esperando a ser digeridos. Mientras el estómago trabaja sobre las proteínas animales y el almidón refinado del pan, el azucar añadido practicamente garantiza una fermentación ácida rápida en las condiciones existentes de calor y humedad del estómago.

otro:

Cuando los almidones y los azúcares se toman juntos y sufren la fermentación, se convierten en dióxido de carbono, acido acético, alcohol y agua. Excepto el agua, todo lo demás son sustancias venenosas inutilizables.

Como para pensarlo…

Acerca de asfred Esteban Gelatti

un pez en el oceano
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