¿estas de dieta? come margarina…

Leé esto, talvez te interese, si es que te gusta la manteca o la margarina….La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos,
cuando lo que hizo, en realidad, fue matarlos. Las personas que habían
puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que
empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca
que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el
color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca…
¿Qué tal ésa?… Ahora han sacado algunos nuevos sabores y texturas
(bajo la denominacion de untable) para vender más a los incautos como
nosotros.

Comparación entre manteca y margarina:

-Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

-La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que

tiene la margarina.

-Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo
de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio
médico reciente de la Universidad de Harvard.

-Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

-La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la
margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.

-La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

-La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora… sobre la margarina:

-Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son

malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

-Triplica el riesgo de enfermedades coronarias.

-Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

-Aumenta cinco veces el riesgo de cáncer.

-Disminuye la calidad de la leche materna.

-Disminuye la reacción inmunológica del organismo.

-Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante:

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO…!! Sólo
este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por
vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que
se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las
sustancias). Aaahhh no me crees? Hacé lo siguiente: Comprá un poco de
margarina y dejala en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos
días notarás dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán…

* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor
nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera losbdiminutos
microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!

¿O derretirías tu Tupperware y lo untarías sobre una tostada?

Acerca de asfred Esteban Gelatti

un pez en el oceano
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